futebol feminino

JC goleia Recanto por 4 a 0 e conquista primeira vitória no Brasileirão Série A2 Feminino

Com gols de Thai (2x), Helena e Jady, a equipe de Itacoatiara fez seus primeiros três pontos no certame nacional

Daniel Prestes
daniel.prestes@acritica.com
28/04/2024 às 17:37.
Atualizado em 28/04/2024 às 17:37

Confronto foi realizado no estádio Carlos Zamith (Fotos: Daniel Brandão / A Crítica)

Em atuação dominante, o JC FC goleou o Recanto da Criança, pelo placar de 4 a 0, na tarde deste domingo (28), no estádio Carlos Zamith, pela 3ª rodada do grupo B do Campeonato Brasileiro - Série A2 Feminino. Os gols das Tigresas foram marcados por Thai (2x), Helena e Jady, que coloca o JC na 5ª posição do grupo.

Na próxima rodada, o JC recebe o Fortaleza, no estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara, para a partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A2 Feminino. Ainda em busca dos seus primeiros pontos, o Recanto visita VF4 da Paraíba, no Almeidão.

O jogo

Logo no primeiro minuto de partida, o Recanto chegou com perigo em jogada individual que saiu da esquerda para a direita. Naireles cortou a adversária com facilidade, chutou de fora da área e Thais fez a defesa. Mesmo com o intenso sol que castigava o Carlos Zamith, as duas equipes mantinham um ritmo intenso na partida. Aos 18, Lívia teve uma oportunidade na bola parada para o JC, mas a batida foi por cima.

Porém, aos 22, a atacante Helena se aproveitou de uma falha individual da goleira Mariana, que errou o tempo de bola, e a atacante camisa 11 só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio. Após a falha, o técnico Rossini trocou a goleiro Glaucia e colocou Mariana no lugar.

Aos 37 minutos, a centroavante Thai fez boa jogada pelo lado esquerdo, cruzou na medida para Jady que, de frente para o gol, a 7 tentou a finalização, mas acabou pegando mal na bola. Com 39, quase um golaço. Lívia cobrou escanteio do lado esquerdo do ataque, a bola pegou curva e beijo o travessão.

Nos dois últimos lances de perigo da primeira etapa, Lívia achou Silmara dentro da área, a 17 chutou e a bola tirando tinta da trave esquerda. No minuto seguinte, Thai arriscou de fora da área e quase acerta o ângulo esquerdo de Mariana.

Segundo tempo

Com mais volume, o JC seguiu no pressionando no ataque no início da etapa final. Em pelo menos duas situações nos primeiros 10 minutos de partida, a time de Itacoatiara criou jogadas pelo lado esquerdo e tentou levantar a bola na grande área, mas sem conseguir achar alguém para desviar. Aos 8, a zagueiro Bia fez uma falta forte na entrada da área e recebeu o seu segundo cartão e foi expulsa, deixando o Recanto com uma jogadora a menos.

Aos 15, quase o segundo do JC. Thai cruzou do lado direito, Silmara testou firme para baixo, a goleira Mariana conseguiu fazer a defesa de forma providencial. Só que cinco minutos depois, a própria Thai recebeu um ótimo passe do lado esquerdo do ataque, se antecipado com qualidade da defesa para triscar de perna direita.

Aos 27, Thalla fez jogada individual pela esquerda, mas acabou sendo calçada por Giih dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Jady cobrou no canto esquerdo de Mariana e ampliou para o time de Itacoatiara. Com 34, em jogada trabalhada pela esquerda, Thai aproveitou cruzamento na área e selou a goleada do JC no estádio Carlos Zamith.