VANTAGEM SIMPLES

Manauara vence Rio Negro por 1 a 0 em jogo de ida das quartas de finais do Barezão

Gol que deu a vitória ao Robô foi marcado por Yury Tanque, aos 18 minutos da etapa inicial

Daniel Prestes
online@acritica.com
15/03/2023 às 18:29.
Atualizado em 15/03/2023 às 18:29

(Foto: Paulo Bindá/A CRÍTICA)

Na tarde chuvosa que castigou Manaus, o Manauara bateu o Rio Negro pelo placar de 1 a 0, na tarde desta quarta-feira (15), na Arena da Amazônia, pelo jogo de ida das quartas de finais do Barezão. O gol que ampliou a vantagem do Robô na disputa foi marcado por Iury Tanque, aos 18 minutos do primeiro tempo, em boa trama que começou do lado esquerdo e terminou com cabeçada certeira do centroavante em cruzamento de Medina que veio da direita.

Com o placar, agora o Manauara pode até perder por um gol de diferença que garante classificação para a próxima fase do Campeonato Amazonense, por ter feito melhor campanha na fase de classificação do certame. Manauara e Rio Negro voltam a se enfrentar neste domingo (19), às 15h30, no estádio Carlos Zamith, pelo jogo de volta das quartas.

O jogo

Mais ofensivo, não demorou para o Manauara criar sua primeira grande chance em jogada pelo lado direito do ataque, aos 15 minutos. O lateral Luiz Renan recebeu bola de Paulinho, tocou para a infiltração de Ítalo, que chutou firme, mas Lucão fez grande defesa. Só que o Rio Negro voltou a dar espaço no lado esquerdo da defesa três minutos depois, Medina avançou com espaço e cruzou na medida para Iury Tanque subir de cabeça e abrir o placar na Arena da Amazônia.

Aos 20, o Galo da Praça da Saudade consegue sua primeira grande chance na partida. Em tabela de Sacramento e Diogo Dolem, o artilheiro do Rio Negro ficou de frente para o gol, mas com a perna direita, que não é a boa, acabou batendo em cima do goleiro Deijair, perdendo uma grande oportunidade. Nos acréscimos da primeira etapa, a dupla do Galo voltou a oferecer perigo a meta do Robô, Sacramento tocou para Dolem na passagem, o atacante chutou, mas acabou parando no arqueiro do Manauara.

Segundo tempo

Se o Manauara começou os primeiros 45 minutos mais ligado, o Barriga Preta veio disposto a conseguir o empate e se lançou ao ataque. Em cobrança de falta no lado esquerdo do ataque, Gabriel Marreta chutou com veneno, a bola saiu tirando tinta da trave do goleiro Deijair. Com o resultado nas mãos, o Manauara passou a administrar suas ações, sem acelerar o jogo.

Aos 24, o Rio Negro chegou mais uma vez pelo lado direito do ataque. Lucas, que entrou no segundo tempo no lugar de Gabriel Luna, cruzou rasteiro para a grande área, Matheus Sacramento não conseguiu pegar bem na bola e desperdiçou outra oportunidade para o Galo da Praça da Saudade. Aos 39, o Rio Negro quase chegou ao empate por meio da bola parada. Sacramento bateu de perna esquerda, o arqueiro do Robô caiu para fazer a defesa e a bola ainda bate na trave antes da defesa afastar o perigo.

Nos minutos finais, o Rio Negro até ensaiou um abafa, mas pecando na hora da transição ofensiva, acabava esbarrando na defesa do Manauara, deixando o placar favorável ao Robô, que pode até perder por 1 a 0 no jogo de volta que estará nas semifinais do Campeonato Amazonense.