Futebol

Unidos do Alvorada bate por 3 a 2 o Parintins e vence a segunda pela Série B do Amazonense

Estreantes Soares e Mateus Oliveira, além de Rossini balançaram a rede para o Alvorada; Gabriel Manga finalizou os dois gols do Tourão

Lane Azevedo
online@acritica.com
27/07/2022 às 17:48.
Atualizado em 27/07/2022 às 17:48

(Foto: Jeiza Russo)

Pela terceira rodada do Campeonato Amazonense Série B, o Unidos do Alvorada Futebol Clube venceu por 3 a 2 e o RPE Parintins Futebol Clube. A partida ocorreu na tarde desta quarta-feira (27), no estádio Ismael Benigno, a Colina. Soares e Mateus Oliveira - que estavam estreando - e também o atacante Rossini marcaram para o time do Alvorada. Gabriel Manga balançou em duas oportunidades para os visitantes.

Na próxima rodada, o Alvorada duela contra o RB do Norte, no dia 8 de agosto, às 15h, no estádio Carlos Zamith. Já o Parintins, folga na quarta rodada.

O jogo

Os primeiros dez minutos de jogo, as equipes apenas se estudaram, sem muita movimentação. Aos 14, o estreante Soares, do Unidos do Alvorada, avançou pela esquerda, fez o cruzamento para Capanema, mas o camisa 8 não alcançou.

Quando o relógio bateu 18 minutos do primeiro tempo, Rossini recebeu livre, após desvio e, por baixo das pernas do goleiro André Regly, abriu o placar para o Unidos do Alvorada.

O Parintins respondia levando perigo com o atacante Tavares e o lateral Lê Santos. Porém, o primeiro chute ao gol do Tourão veio somente aos 32 minutos. Matheus Iton, pela esquerda, bateu para meta e a bola parou na mão do arqueiro Iago Salles.

Aos 37 minutos, o goleiro André Regly operou um verdadeiro milagre em um lance. Anthony, camisa 7 do time do Alvorada, buscou lançamento, de Charles, e cabeceou. Regly, que estava no chão, rapidamente conseguiu se erguer e ainda fez uma mega defesa.

A primeira etapa foi até os 49 minutos e como foi sem mais novidades, o placar ficou: Unidos do Alvorada 1x0 Parintins.

Segundo tempo

Na etapa complementar quem iniciou com chance de marcar foi o Tourão. Jonas, estava com oportunidade bem na frente do gol, mas acabou chutando para fora.

Aos oito minutos, o volante Gabriel Manga finalizou de longe, a bola quicou e balançou a rede, deixando tudo igual.

Não demorou muito para ter resposta. Aos 18 minutos do segundo tempo, Soares chapou da entrada da pequena área e guardou a bola no canto esquerdo dos cuidados de Regly.

Aos 34, outra oportunidade desperdiçada pelo Parintins. Jonas, pegou na sobra, dentro da pequena área, o goleiro estava no chão e mesmo assim, o camisa 16 errou.

Na segunda etapa, o Tourão teve mais chances claras de marcar, só faltava acertar o pé. Aos 44, Tavares bem posicionado, cabeceou, mas parou na mão do arqueiro.

Entretanto, quem aproveitava as chances era o Alvorada. Aos 45, Regly se adiantou, Mateus Oliveira - que também estava estreando - marcou o terceiro.

Nós acréscimos, aos 50, após cobrança de falta de Thiago Bigo, Gabriel Manga subiu no primeiro pau e marcou de cabeça novamente. Fim de jogo: Unidos do Alvorada 3x2 Parintins.