Deu onça

Com gol de Ibson, ex-Flamengo, Amazonas vence o Operário, em Manacapuru

Sapão da Terra Preta teve o goleiro Victor expulso antes dos 10 minutos da etapa inicial e, menos de 10 minutos depois o Amazonas aproveitou a vantagem numérica para abrir o placar

Daniel Prestes
29/01/2022 às 21:56.
Atualizado em 08/03/2022 às 15:52

(Ibson comemorando o gol do Amazonas (Foto: Gilson Mello))

Em jogo válido pela 2ª rodada do Barezão, o Amazonas foi até Manacapuru e bateu o Operário por 1 a 0, na tarde deste sábado (29), no estádio Gilbertão. Com um jogador a mais desde os 7 minutos do primeiro tempo, o gol que decidiu o confronto foi marcado pelo meia Ibson, aos 18 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, a Onça chegou aos 4 pontos e assumiu a 2ª posição na tabela de classificação. Na sequência, o Amazonas enfrenta a equipe do Manaus FC, na quarta-feira (2), às 15h30, na Arena da Amazônia, pela 3ª rodada do Barezão. Já o Operário tentará a reabilitação contra o Princesa, no derby da cidade de Manacapuru, também na quarta-feira (2), às 15h30, no estádio Gilbertão. Com três pontos, a equipe do técnico João Batista desceu para a 6ª posição.

O jogo

Logo aos 7 minutos do primeiro tempo, o árbitro Luiz Rodrigo Barbosa expulsou o goleiro Victor do Operário. A jogada que originou o lance foi ocasionado após um recuo fraco do zagueiro Pastor para o arqueiro, que precisou sair da área, o meia Gabriel Davis chegou primeiro, tocou na bola e o goleiro desviou de forma sutil no braço esquerdo, impedindo de forma irregular o lance.

Aos 18, o Amazonas fez valer a sua superioridade numérica. O lateral Magnum fez a jogada pela direita do ataque, cruzou na grande área e encontrou o meia Ibson, vindo de trás, livre para finalizar e abrir o placar em Manacapuru.

De novo pelo lado direito, Igor Quadrado achou espaço para cruzar na grande área, o zagueirão do Sapão tirou parcialmente, Gabriel Davis pegou a sobra e arriscou de fora da área e viu a bola passar rente a trave direita do goleiro Paulo. Na jogada ofensiva mais inusitada dos mandantes, aos 50, o meia Marcelinho tentou arriscar do meio-campo para pegar o goleiro Iago Salles desprevenido, mas pegou mal na bola e ela saiu pela linha de fundo.

Segundo tempo

Com dificuldade para entrar na área, o técnico Rodney  Gonçalves mexeu na sua equipe para tentar fôlego novo no setor ofensivo. Em uma das substituições, o treinador da Onça promoveu a entrada do atacante Soares no lugar de Ibson, que saiu na bronca pela troca.

Aos 17, Robertinho se aproveitou de sobra da entrada da área, tentou finalização, mas a bola subiu muito, sem problema para o goleiro Paulo. Quatro minutos depois, Robertinho tentou outra vez. O camisa 8 invadiu a área na velocidade, chutou firme com a perna esquerda, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. Aos 24, Edrian tocou para Delciney no centro do campo, que arriscou do meio da rua e quase surpreendeu o goleiro Paulo.

Último terço do jogo

Em falta na entrada da área, Marcelinho colocou no primeiro pau, o zagueiro Pastor desviou, mas o goleiro Iago Salles não teve problemas para fazer a defesa.

Na sequência, em jogada de alta velocidade no contra-golpe, Marion tocou para Biel Pontiguar no corredor pelo lado-direito, o lateral acha Soares dentro da área, que finalizou colocado e o goleiro Paulo pulou para operar uma grande defesa. Já nos acréscimos, quem foi obrigado a fazer grande defesa foi o goleiro Iago Salles. Sandrinho partiu pelo centro, chutou forte, mas o arqueiro da Onça garantiu a vitória fora de casa do Amazonas.