Barezão 2022

Jogando em casa após quase 9 anos de ausência, Iranduba vence o Nacional

Pela segunda rodada do Barezão 2022, Dieguinho marcou o gol da vitória do Hulk sobre o Leão da Vila

Gabriely Pontes
30/01/2022 às 21:51.
Atualizado em 08/03/2022 às 15:51

(Jogo aconteceu no estádio Álvaro Maranhão, em Iranduba (Foto: Reprodução))

Iranduba  e Nacional fizeram um jogo bem disputado neste domingo (30), no estádio Álvaro Maranhão - localizado no município de Iranduba -, pela segunda rodada do Campeonato Amazonense. Com o placar de 1 a 0, o Hulk da Amazônia conquistou sua primeira vitória na competição. O único gol da partida foi marcado por Diego, aos 43 minutos do primeiro tempo. Já o Nacional conheceu sua primeira derrota no estadual.

Com o resultado, o Iranduba soma 3 pontos no Barezão e assume a 6ª posição. O Nacional, que terminou a primeira rodada na liderança, passa a ocupar a 5ª colocação. Na próxima rodada, o Hulk visita o Clipper na quinta-feira (3), às 15h30 no estádio Carlos Zamith. No mesmo dia e horário, mas no estádio da Colina, o Leão da Vila Municipal recebe o Manauara.

Curiosidade e fim de tabu

Quase 9 anos depois, o time masculino do Iranduba voltou a disputar uma partida em seu município. A última vez foi em 21 de abril de 2013, quando o clube foi derrotado pelo Sul América, por 1 a 0. E o mesmo placar veio a se repetir neste domingo, mas em favor dos donos da casa.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, o camaronês Fafa Hissendjy tocou para Lucas Maranguape, que fez cruzamento rasteiro para o meio da área. O lateral-direito Dieguinho não pensou duas vezes, finalizando a bola de primeira e garantindo os primeiros pontos do Iranduba no Barezão 2022.

O resultado deu fim a uma sequência negativa do Hulk: o clube alviverde vinha de 12 derrotas seguidas no Barezão, entre os anos de 2019 (um jogo), 2020 (dois jogos), 2021 (oito jogos) e 2022 (um jogo).