passeio!

Manauara domina o jogo, vence o Princesa e garante final inédita com o Amazonas

Robô da Amazônia derrota o Tubarão por 3 a 0 e decide o título diante da Onça-pintada

Deyvid Jhonatan
online@acritica.com
08/04/2023 às 18:01.
Atualizado em 08/04/2023 às 18:01

Manauara EC fará final inédita contra o Amazonas FC (Foto: Paulo Bindá/A Crítica)

É Copa Verde e Copa do Brasil! Pelo jogo de volta das semifinais do Barezão 2023, o Manauara voltou a derrotar o Princesa - desta vez pelo placar de 3 a 0 -, no estádio Carlos Zamith e está na decisão do Barezão 2023. No confronto de ida, no estádio Gilbertão, o Robô havia vencido pelo placar de 3 a 1.

Iury Tanque, Paulinho e Willian Medina marcaram os gols da Tropa do Robô neste sábado (8). O avanço à final garante ao clube as classificações na Copa do Brasil e Copa Verde 2024. Vale lembrar que o Manauara já havia conquistado a participação na Série D do ano que vem.

Valendo o título do Barezão 2023, Amazonas e Manauara se enfrentam em partidas de ida e volta. Por ter melhor campanha, o Amazonas tem a vantagem de conquistar o título em caso de empate no placar agregado. As duas equipes disputam pela primeira vez uma decisão estadual.

Gols da Tropa

Com 24 minutos do primeiro tempo, o Manauara abriu o placar. Ítalo foi derrubado por Ivan dentro na área e o árbitro marcou pênalti. Iury Tanque foi para a cobrança e converteu, chegando ao oitavo gol na competição e assumindo a artilharia do campeonato.

Iury Tanque se isolou na artilharia do Barezão, com oito gols. Um a mais que Rafael Tavares (Amazonas) e Aleílson (Princesa) (Foto: Paulo Bindá/A Crítica)

Aos 43, Ícaro faz lançamento para Paulinho e o camisa 11 do Manauara dominou com estilo, em direção a meta adversária. Na hora de finalizar frente a frente com o goleiro Waldson, o jogador garantiu o segundo gol do Robô.

Já no segundo tempo, aos 36 minutos, Willian Medina recebeu assistência de China e o camisa 14, livre de marcação, tocou na saída de Waldson e fechou a conta! 3 a 0 Manauara e classificação à grande final do Barezão 2023 confirmada.